quote of the day
Siapa mendengar dengan telinga; kan menjadi tukang cerita. Siapa menyimak dengan hati; kan menjadi faqih yang ahli.” — Imam Asy Syafi’i

a-daydream-note

sekapur sirih   si keke    tanya aja ;)   

perjalanan, petualangan, dan cerita antara hati dan pikiran..

Sunday,31 August 2014 at 10:01pm
16,886 notes
Reblogged from simply-divine-creation
eh ada anak gajah.. aaaah sini peyuk duyuuuu :3

eh ada anak gajah.. aaaah sini peyuk duyuuuu :3

(Source: simply-divine-creation, via ijustlovekids)

Saturday,30 August 2014 at 6:43pm
0 notes

#tiba-tiba #kepikiran

Ketika makanan dateng jangan ambil kamera/hape tapi ambil sendok.. karena makanan itu dikenang lewat rasanya bukan gambarnya hahaha

Thursday,28 August 2014 at 9:26pm
1 note

kosan bocor cor cor!

keadaan depan kamar yang tiba-tiba di jejeri banyak ember..

bandung malam ini hujan deras sekali. tak lama setelah hujan dan berpikir “wah hujannya deras sekali” tiba-tiba terdengar suara guyuran air hujan.. bocor.. 

kirain bocor akibat aliran dari air yang tidak tertampung di tempat jemuran, ternyata bocor dari atapnya langsung.. buru-buru distribusi ember dari tempat cucian.. ke lantai 2 untuk liat parahnya bocoran akibat hujan malam ini… pertama kalinya bocor dengan air yang cukup bikin panik..

tapi setelah dilihat-lihat lagi bocor ini bisa dihitung sebagai salah satu nikmat dibanding sebagai suatu masalah..

* pas banget bocornya setelah kami makan malam plus makan puding cokelat oreo pake fla

* untung banget bocornya masih di luar kamar bukan dalam kamar apalagi di atas kasur

* walaupun airnya agak bau kotor campur sedikit esens kecoa, setidaknya kecoanya tidak ada yang keluar sarang

* lagi-lagi beruntung karena ini ga bisa dibilang banjir

* beruntung lagi karena badan kami tidak basah kuyup cuma kepala aja yang kena, coba kalau kami diluar

* setidaknya lampu masih nyala

* dingin karena baju yang basah, masih bisa diganti dengan baju di lemari

* setelah ini tidur pun tidak masalah karena lagi-lagi selimutnya masih kering..

lalu jadi tidak bisa komplen deh.. karena masih banyak untung-untung yang lain..

alhamdulillah atapnya masih utuh! karena kita yang rumahnya bocor masih lebih beruntung daripada yang tidak punya tempat untuk bernaung..

Monday,25 August 2014 at 12:19pm
3 notes

senang sekali :D

hasil fotonya bagus! alhamdulillah masih ada yang jelas walaupun banyak juga yang ga jadi fotonya..

film hitam putihnya udah kadaluarsa sih ya mungkin kalau masih baru gambarnya lebih oke.. hmmm jadi penasaran.. 

saya suka warna hitam putih.. kesannya jadul..

misi foto hitam putih terpenuhi! :3 

Sunday,24 August 2014 at 6:38pm
0 notes

dapet link dari temen.. suka banget melodinya :3

aneh tapi kayak musik game tapi kayak ada unsur mejiknya..

sukaaaa

Saturday,23 August 2014 at 9:50am
0 notes

Sebesar-besar aib (keburukan) adalah kamu mengira keburukan orang lain sedangkan keburukan itu terdapat dalam diri kamu sendiri

— Imam Syafi’i

Thursday,21 August 2014 at 7:51pm
0 notes
karena foto grup secara ‘terestrial’ sudah terlalu mainstream hehehe :D mari mengudara! 

karena foto grup secara ‘terestrial’ sudah terlalu mainstream hehehe :D mari mengudara! 

Tuesday,19 August 2014 at 8:28pm
0 notes

baru tau ada channel seru ini! halooo 15 menit rehat sambil belajar hal baru! :3

don’t forget to be awesome!

Monday,18 August 2014 at 8:40pm
0 notes

 baby baby baby baby …heaven sent you.. 

 maybe maybe maybe maybe..we were meant to 

 be together be forever two lil’ hearts go boom

 boom boom boom boom boom

Friday,15 August 2014 at 7:06pm
0 notes

bukan hak

jadi ceritanya saya buat tapenas di salah satu bank.. september nanti pas dua tahun. awalnya saya pikir mungkin gapapa ya ikut ini.. saya tau pasti ada bunganya.. dari awal sudah salah memang, sudah tahu riba masih ikut-ikutan program bank kayak gini..

saya sebenernya cuma pengen memanfaatkan fasilitas pengambilan uang secara otomatis setiap bulan agar terpisah dengan akun bank yang memang dipakai untuk keperluan sehari-hari.. tabungan memaksa. dan karena saya pikir hitungannya cukup mudah jika tidak ingin mengambil ribanya, tinggal “jumlah uang - (besar iuran x 24)” terlihat mudah.. setidaknya saya tau persis jumlah hak uang saya ada berapa..

dilihat dari saldo sekarang, dan iuran tiap bulan yang diambil maka september nanti saldo saya nambah sekitar 10%. saya kaget. kirain nambahnya ga banyak-banyak nyatanya jauh melebihi ekspektasi..

Mau dikemanain ini uangnyaaaa.. saya baru ngerti kenapa kadang orang gemar bikin deposito dan sebagainya, mungkin untungnya besar ya.. (?)

saya baca-baca tentang menyedahkan uang riba, sebenarnya sih analoginya sama kayak menyedekahkan harta yang bukan milik.. jadi mungkin sedekahnya tidak bernilai ya?

kembali ke celengan ayam kayaknya lebih aman ya.. ga mungkin tiba-tiba nambah hehehe

10:00am
0 notes

W.A. Mozart Classical Concerto in C Major for Flute and Harp K 299 2nd Movement Andantino

— 

my favorite classical music :3

Thursday,14 August 2014 at 5:33pm
3 notes

working mom?

Saya baru aja baca pendapat dari cerita seseorang di path-nya. untuk sopannya saya ga mau langsung ngeshare capture dari path tersebut. saya hanya ingin menceritakan sedikit saja bahwa ada seorang ibu yang resign dari pekerjaan setelah mengetahui anaknya yang masih bayi ternyata disewakan kepada pengemis oleh babysitter-nya sendiri ..

sedih memang, namun yang lebih bikin miris adalah doa si pembuat status yang singkatnya berdoa semoga Tuhan selalu melindungi anak-anak dari working mom.. 

dari working mom..

melindungi anak-anak dari working mom..

doanya gamblang sekali, saya malah menangkap doa tersebut bahwa working mom itu berbahaya, bahwa anak-anak dengan working mom sangatlah patut untuk di lindungi..

saya jadi sedih.. apa memang kami para kaum perempuan ini tidak boleh bekerja? mungkin kalau bekerja berlebihan sehingga anak tidak terurus, memang harus menjadi salah satu hal yang sangat perlu dipertimbangkan..

mungkin memang wanita yang menitipkan anak pada babysitter-nya adalah suatu kesalahan..(?)

dan atau lagi-lagi lingkungan kita yang sebenarnya tidak pernah berbaik hati pada kaum wanita untuk menjaga anaknya dengan baik?

seperti transportasi umum yang tidak handal untuk para ibu dengan anaknya atau kantor yang tidak memberikan cuti lebih untuk para ibu muda atau kurangnya kantor/bangunan publik dengan fasilitas ruang menyusui atau tempat penitipan anak..

entahlah saya hanya bisa protes dengan doa yang dituliskan oleh orang tersebut di path..

karena pada akhirnya jikalau memang working mom menjadi satu-satunya jalan untuk memenuhi kebutuhan keluarga, jikalau memang pada akhirnya anak sendiri harus diasuh oleh orang tua atau babysiter..

saya yakin kaum ibu tersebut tak pernah sedetikpun melupakan buah hatinya… bahkan tak tenang…

jika tidak setuju dengan working mom, bukan berarti tekanan sosial itu harus diberikan sebegitu dahsyatnya.. apalagi kalau tidak memberikan solusi..

#cuma pengingat aja supaya ga gampang kepengaruh sama pandangan orang  tapi mungkin pihat yang menuliskan cerita tersebut hanya ingin kita untuk juga berjaga-jaga..