a-daydream-note

a-daydream-note

woaaah :O

woaaah :O

(via handmadepride)

a-daydream-note turned 5 today yesterday!
happy belated birthday my tumblr! :D you are already a kid now! Me also already become the girl almost having midlife crisis :p
thank you for saving the side of old me and thank you so much! Because you are not changing too much. You are changing into the coolest blog ever!
Thank you for free from ads. Thank you for being so kind and being such a cool place to share stories, ideas, happiness, and also sadness. You are one of my buckets of happiness ;)

please stay awesome!

a-daydream-note turned 5 today yesterday!

happy belated birthday my tumblr! :D you are already a kid now! Me also already become the girl almost having midlife crisis :p

thank you for saving the side of old me and thank you so much! Because you are not changing too much. You are changing into the coolest blog ever!

Thank you for free from ads. Thank you for being so kind and being such a cool place to share stories, ideas, happiness, and also sadness. You are one of my buckets of happiness ;)

please stay awesome!

katanya sih..

Kata quote-quote yang beredar sih lebih baik traveling di waktu muda dan kalau bisa pas masih single, saya mah maunya minimal berdua kalau bisa sama pasangan- lebih baik.

Biar ada yang motoin, biar ada yang jagain, biar ada yang bisa di ajak nyasar bareng, biar ada temen cerita di jalan.. :D

dan yang ngebiayain hahaha

go for traveling with spouse! :D heu ya kalau ga ada, sama temen sekitar juga oke..

the more the merrier :D

Jalan-jalan ke dubai naik bus! Heheh lumayan kerja cabut rumput liar dapet postcard ;3
#photogrid photogridorg

Jalan-jalan ke dubai naik bus! Heheh lumayan kerja cabut rumput liar dapet postcard ;3
#photogrid photogridorg

Belum ngapa-ngapain malah bikin origami dinosaurus heheu :p

Belum ngapa-ngapain malah bikin origami dinosaurus heheu :p

awalnya saya pikir Tottori hanyalah kota kecil biasa.. malah lebih ke desa karena disini ga banyak gedung tingginya.. supermarket satu lantai tapi luas sekali.. selalu seperti itu.

yang paling mengejutkan buat saya adalah disini sampah dikategorikan ke banyak jenis.. ga cuma kaleng, botol minum, organik, atau bahan kimia berbahaya, tetapi eng ing eng seperti terlihat di gambar ada sekitar sepuluh kategori.. katanya sih tottori paling “kurang kerjaan” karena memisahkan sampah-sampah khususnya sampah plastik ke beberapa kategori tambahan..
di tokyo sendiri sampah sendiri hanya terbagi menjadi combustible trash, non-combustible trash, dan recycle trash (cek disini).
Sedangkan Tottori sampah plastik terbagi menjadi:
- plastics- pet bottle- food tray 
jadi kalau mau baik hati alias mengikuti peraturan habis makan menggunakan wadah plastik atau stryfoam harus dicuci bersih, baru boleh dimasukkan ke tempat khusus untuk food trays.. kalau ga jadi anak baik ya sebenernya tinggal masuk sampah yang dapat dibakar..
kalau minum dengan botol minum kemasan, harus di buang plastik merknya, lalu buang botolnya ke PET bottles.. dan tutup botolnya di buang ke wadah tertentu karena akan disulap menjadi kursi.. :D
sejauh ini saya hanya mengikuti sekali-kali.. karena terbiasa buang sampah tanpa dipilah..
tapi disisi lain saya senang juga.. memilah sampah disini selain kewajiban juga tenaga saya terasa tidak sia-sia; karena satu kota melakukan hal yang sama.. minimal sebagian orangnya begitu hehehe :p

awalnya saya pikir Tottori hanyalah kota kecil biasa.. malah lebih ke desa karena disini ga banyak gedung tingginya.. supermarket satu lantai tapi luas sekali.. selalu seperti itu.

yang paling mengejutkan buat saya adalah disini sampah dikategorikan ke banyak jenis.. ga cuma kaleng, botol minum, organik, atau bahan kimia berbahaya, tetapi eng ing eng seperti terlihat di gambar ada sekitar sepuluh kategori.. katanya sih tottori paling “kurang kerjaan” karena memisahkan sampah-sampah khususnya sampah plastik ke beberapa kategori tambahan..

di tokyo sendiri sampah sendiri hanya terbagi menjadi combustible trash, non-combustible trash, dan recycle trash (cek disini).

Sedangkan Tottori sampah plastik terbagi menjadi:

- plastics
- pet bottle
- food tray 

jadi kalau mau baik hati alias mengikuti peraturan habis makan menggunakan wadah plastik atau stryfoam harus dicuci bersih, baru boleh dimasukkan ke tempat khusus untuk food trays.. kalau ga jadi anak baik ya sebenernya tinggal masuk sampah yang dapat dibakar..

kalau minum dengan botol minum kemasan, harus di buang plastik merknya, lalu buang botolnya ke PET bottles.. dan tutup botolnya di buang ke wadah tertentu karena akan disulap menjadi kursi.. :D

sejauh ini saya hanya mengikuti sekali-kali.. karena terbiasa buang sampah tanpa dipilah..

tapi disisi lain saya senang juga.. memilah sampah disini selain kewajiban juga tenaga saya terasa tidak sia-sia; karena satu kota melakukan hal yang sama.. minimal sebagian orangnya begitu hehehe :p

One day off

One day off

sesenang mendengar suara bip bip bip dari rice cooker tanda nasi sudah mataaaang :D

kamar A202
Alhamdulillah tetap menyenangkan dan mengenyangkan.. pertolongan Allah sungguhlah dekat, hadir dari orang terdekat.. pastikan diri sendiri untuk selalu bersikap baik dan tidak menyakiti orang lain.

Alhamdulillah tetap menyenangkan dan mengenyangkan.. pertolongan Allah sungguhlah dekat, hadir dari orang terdekat.. pastikan diri sendiri untuk selalu bersikap baik dan tidak menyakiti orang lain.

ketika lapar, tidak punya sayuran, maka kuah miso instan gratisan, nasi, telor dadar dan sambal terasi terasa sangat lezatos

alhamdulillah makan..
nasi jepang emang enak :9 yaiyalah 50rb rupiah sekilo 
ceritanya lagi “osjur”.. belajar cara make fire extinguisher, serta menggunakan tangga darurat untuk evakuasi kebakaran di dorm.. dan ini seru! Cara make fire extinguisher :
- teriak “fire fire”
- ambil fire extinguisher, bawa kurang lebih 5 meter dari sumber api
- letakkan fire extinguisher ke lantai
- buka kaitan atau pengunci fire extinguisher
- tarik selang dan arahkan ke api
- angkat fire extinguisher
- dan tekan sampai air atau powder keluar

habis dari dormitory, terus jalan ke International Plaza, bukan buat belanja melainkan: pembekalan mengenai evakuasi bencana, apa ang dilakukan saat bencana, bagaimana berkendara yang baik, dan ada demo sepeda di jalan disponsori oleh honda hehehe. International plaza ini juga tempat untuk melakukan berbagai kegiatan dikhususkan untuk pelajar dari luar jepang
di kasih makan juga, sayur semua.. pesennya sih ga pake daging tapi di kasih gurita goreng hahaha ternyata ikan ga dihitung daging :p
dan baiknya memang orientasi kampus itu belajar bagaimana caranya evakuasi, nomor darurat yang dihubungi, dan kemana harus melapor jika ada kecelakaan atau tindakan kriminal.. bagaimana menghadapi kebakaran dsb :D
simple tapi bermanfaat dan bisa diaplikasikan saat darurat

ceritanya lagi “osjur”.. belajar cara make fire extinguisher, serta menggunakan tangga darurat untuk evakuasi kebakaran di dorm.. dan ini seru! Cara make fire extinguisher :

- teriak “fire fire”

- ambil fire extinguisher, bawa kurang lebih 5 meter dari sumber api

- letakkan fire extinguisher ke lantai

- buka kaitan atau pengunci fire extinguisher

- tarik selang dan arahkan ke api

- angkat fire extinguisher

- dan tekan sampai air atau powder keluar

habis dari dormitory, terus jalan ke International Plaza, bukan buat belanja melainkan: pembekalan mengenai evakuasi bencana, apa ang dilakukan saat bencana, bagaimana berkendara yang baik, dan ada demo sepeda di jalan disponsori oleh honda hehehe. International plaza ini juga tempat untuk melakukan berbagai kegiatan dikhususkan untuk pelajar dari luar jepang

di kasih makan juga, sayur semua.. pesennya sih ga pake daging tapi di kasih gurita goreng hahaha ternyata ikan ga dihitung daging :p

dan baiknya memang orientasi kampus itu belajar bagaimana caranya evakuasi, nomor darurat yang dihubungi, dan kemana harus melapor jika ada kecelakaan atau tindakan kriminal.. bagaimana menghadapi kebakaran dsb :D

simple tapi bermanfaat dan bisa diaplikasikan saat darurat

tiga hari

terasa sudah tiga hari terlalui di kampus baru.. Tottori. Kampus kecil di pinggiran barat agak bawah pulau Honshu, Jepang yang dekat dengan kota-kota berbau tradisional kental: Kyoto, Osaka dan kota spesial Hiroshima (rencananya saya mau kesini pas ulang tahun)..

kamar yang belum rapi, mencuci pakaian dan mengeringkan pakaian dengan mesin untuk pertama kali, berkali-kali cuma ngegeleng kalau di ajak ngobrol bahasa jepang, aroma laut yang masih aneh di hidung, sekali-sekali melakukan keteledoran seperti memegang gagang panci yang masih panas, lupa password akun di kampus dan harus di reset ke tata usahanya..

ya begitulah..

dan sampai sekarang itu pengering baju pas dilihat malah jadi agak basah.. waduh -____-a semoga bajunya ga rusak aja sih..

-diambil dari stasiun di kota