quote of the day
Siapa mendengar dengan telinga; kan menjadi tukang cerita. Siapa menyimak dengan hati; kan menjadi faqih yang ahli.” — Imam Asy Syafi’i

a-daydream-note

sekapur sirih   si keke    tanya aja ;)   

perjalanan, petualangan, dan cerita antara hati dan pikiran..

Thursday,17 April 2014 at 7:43pm
1 note

menariknya, belajar melihat dari berbagai sisi dan luar sistem.. dan iklan yang cerdas

Tuesday,15 April 2014 at 12:45pm
2 notes
a-morning-hello from ITB! :D

a-morning-hello from ITB! :D

Wednesday,9 April 2014 at 10:21pm
0 notes

http://ohlife.com →

situs yang menarik banget buat saya, karena situsnya ngirim email ke kita, cuma pertanyaan simpel “How’s your day going?”

jawab sesuka hati aja, hari ini oke banget atau hari ini nyebelin banget.. diari yang memaksa hahaha :D soalnya saya suka banget kalau dapet email :3

dan lebih menarik dari proyek wordpress yang saya jalani, jadi dengan ini saya bisa latihan cerita dalam bahasa inggris dengan alibi bales email :3 dan ini bersifat pribadi alias ga ada teman atau follower! ulalala :D

happy talk to yourself! <3

Sunday,6 April 2014 at 7:42pm
0 notes

Cari dulu dong neng!

Keke: iya cocok banget tuh kak sama ta-nya dulu, eh deptan tuh tentang hutan kan ya?
Kakak X: neng keke deptan itu bukannya pertanian yah? hahaaa
Keke: Hehe iya departemen pertanian..

Saturday,5 April 2014 at 7:55pm
1 note

dengan bisa-nya internet di kamar maka selamat dateng jam-jam browsing ga jelas. hehheheu..

oke kemarin kita baru “graduation” dari academic writing makan pizza yang di pesen dari Verde, iya warnanya ga menarik, makannya juga pas udah agak dingin tapi kayaknya kalau masih hangat enak deh :D mungkin kapan-kapan nyoba beli juga 

Saya terkejut waktu melihat sertifikat dan komen-nya hehehe sertifikat 3 bulan belajar, 3 kali seminggu, 2x1,5 jam dan 1x2 jam.. dihargai 60 hours! terus pas saya hitung harusnya sih 180 jam hehehe :p tapi ya diluar ga konsen-konsennya mungkin total seriusnya 60 jam..

setelah saya pikir-pikir lagi ngeles selama tiga bulan, dan dikonversi ke dalam jam dan kemudian di konversi lagi menjadi hari saya cuma belajar 2,5 hari (jika 60 jam) atau 5 hari (jika 180 jam)

That’s deep. How about the time I’ve spent for surfing the internet, the time I’ve spent with do nothing (?). 

berinvestasi dengan waktu, 1,5 jam untuk dua hari dalam seminggu, belajar. Mungkin belum maksimal juga. Terlepas dari menulis dalam bahasa inggris sepertinya tidak terlalu mengalir dalam tubuh saya :p

Tapi tulisan 60 jam itu benar-benar membuat saya berpikir lebih dalam lagi.. jika saya tidak melakukan hal berguna di tiap jam itu, lalu 60 jam itu pergi sia-sia saja.. 60 jam berlalu begitu saja.. akankah saya menyesal?

Atau hal-hal menghabiskan waktu yang saya sukai baik itu untuk nonton atau tidur seharian, disesalkan kah?

Menghargai waktu bukan perkara mudah ternyata. Tidak mudah sama sekali.

"Lost time is never found again" -Benjamin Franklin

Dan surat Al-Asr adalah sebaik-baiknya pengingat. 

9:57am
0 notes
for everyone who did something new today! :D

for everyone who did something new today! :D

Friday,28 March 2014 at 8:59am
1,844 notes
Reblogged from leseanthomas

leseanthomas:

Shinkai Makoto is just amazing.

Source:  http://shinkaimakoto.jp

omaaaaeeeeeeee ini nih kenapa kadang saya pengen jadi animator ;3

(via drawstin)

Sunday,23 March 2014 at 5:50pm
0 notes
Semangat aja deh.. Semangats yg banyaks!

Semangat aja deh.. Semangats yg banyaks!

Thursday,20 March 2014 at 10:42am
0 notes
sudah mau april aja ya&#8230; cepet banget

sudah mau april aja ya… cepet banget

Wednesday,19 March 2014 at 9:38am
2 notes
Reblogged from joukatsue

lovely! <3 

Tuesday,18 March 2014 at 9:57pm
1 note
sudah lama tidak berhitam putih! waaah sudah mau wisuda april aja.. cepet ya waktu berlalu.
memang akan selalu ada pihak yang meninggalkan dan ditinggalkan ya.. bukan masalah siap atau tidak siap ternyata, tapi cerita apa yang ditinggalkan hingga akhirnya menjadi sebuah kenangan manis.
cerita baru dan kenangan apa lagi ya nanti? 

credit photo: qinan

sudah lama tidak berhitam putih! waaah sudah mau wisuda april aja.. cepet ya waktu berlalu.

memang akan selalu ada pihak yang meninggalkan dan ditinggalkan ya.. bukan masalah siap atau tidak siap ternyata, tapi cerita apa yang ditinggalkan hingga akhirnya menjadi sebuah kenangan manis.

cerita baru dan kenangan apa lagi ya nanti? 

credit photo: qinan

Monday,17 March 2014 at 9:17pm
0 notes

mau sarjana, mau magister, penampilan tetep.. kayak anak SMA

— seorang temen berinisial L